Характеристики
Наименование: «Cabra Al Vino» — Пьяная коза
Страна происхождения: Россия –собственный рецепт
Тип: твердый
Тип молока: из козьего молока
Жирность: 20-40%
Текстура: гладкая, пластичная
Цвет: бело-кремовый
Корка: из натурального вина, съедобная
Вкус: травянистый, сливочный, грибной, ореховый
Срок созревания: 3-10 месяца
Подходящие сорта напитков: красные французские вина средней крепости
«Cabra Al Vino» — Пьяная коза
Под чарующим небом Испании расположились горы Мурсии. Еще несколько веков назад жители этих гор кроме того, что доказывали свой сильный характер посредством подвигов, создали прекраснейший сыр. Изобретя уникальный рецепт, который позже получил название «Cabra Al Vino»-Пьяная Коза, они увековечили себя в сырной истории. Точной даты рождения этого удивительного сыра нет. В один из дней хозяйке пришла в голову мысль обмазать головки сыра вином, чтобы защитить его от насекомых. Спустя некоторое время сыр приобрел всю палитру винных вкусов, что соблазнял абсолютно каждого своим ароматом. Именно испанцы отличающиеся страстной натурой и любовью ко всему неизведанному, включая и кулинарные традиции, решили законсервировать сырную плоть в вино сроком на год. Так миру предстал великолепнейший сыр «Cabra Al Vino»-Пьяная коза. Под красной от вина корочкой скрывается сыр с воистину испанским характером. Благодаря тесному соседству с вином, сыр окутывает утонченным, дразнящим и пикантным ароматом. съедая этот непревзойденный испанский сыр, поневоле переносишься в небольшие деревни у мерсийских гор и с трудом веришь что задорные испанцы нарекли его «Пьяной козой». Прекрасные козьи сыры лежат в основе многих средиземноморских диет благодаря своему мягкому вкусу и относительной не жирности(по сравнению с овечьим молоком). В отличие от коровьего, в козьем молоке содержится большое количество жира, кальция и белка. По истечению 8 месяцев преобладают кристаллики пармезанестости. Козьи сыры считаются деликатесными. 100 грамм «Пьяной козы» содержит 390 калорий. Жирность сыра составляет 45 процентов. Хранить его лучше всего при температуре от +4 до +8 градусов. «Пьяная коза» характеризуется как твердый сыр. При приготовлении «Пьяной козы» используются специальные молочные ферменты, животный сычуг и сырные культуры. Этот сыр хорошо подходит под вино или кофе. Можно так же сделать бутерброд из ржаного хлеба, намазав тонкий слой нейтрального меда, типа клеверного, и конечно же главного ингредиента — кусочка «Пьяной козы», и запив красным вином.
-
Нет в наличии ₽600.00 -
Нет в наличии Козий камамбер
₽480.00